На автодороге Харьков — Купянск утром 20 июля произошло столкновение пассажирского рейсового автобуса «Неоплан» с автомобилем УАЗ, в котором ехали волонтеры.
По словам очевидцев, серебристый УАЗ стоял на обочине, а затем начал движение в попутном направлении и неожиданно выехал на основную часть трассы, по которой двигался рейсовый автобус.

— Наш водитель резко затормозил, но понятно, что огромный автобус с 50 пассажирами

не может оставиться мгновенно, — рассказывает харьковчанка Зинаида, которая ехала в автобусе. — «Неоплан» по инерции протянул несколько метров и ударил кузов автомобиля УАЗ. От удара машина опрокинулась на правый бок, из ее нее самостоятельно выбрались шестеро одетых в камуфляжную форму парней и девушек. Они вынесли из салона УАЗа и уложили на обочину мужчину, сидевшего за рулем. Сказали, что волонтеры и едут в зону АТО.

Бригада скорой помощи прибыла на место происшествия довольно быстро. У пострадавшего диагностировали перелом ноги и забрали в больницу. Никто из ехавших в автобусе не пострадал — ни пассажиры, ни водитель.

— Мы так благодарны нашему водителю, что он быстро среагировал на ситуацию. Да и ехали мы небыстро. Если бы скорость была выше, неизвестно, какой бедой могло бы все обернуться, — говорит Зинаида.

Полиция установила со слов очевидцев, что водитель автомобиля УАЗ, выезжая с обочины на проезжую часть дороги, не включил сигнал поворота.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/135038