Центральный матч седьмого тура первенства Украины по футболу в первой лиге между харьковским «Гелиосом» и столичным «Динамо-2», проходивший в воскресенье на стадионе «Солнечный», завершился вничью — 1:1.

Перед поединком команды занимали лидирующие позиции: киевляне возглавляли турнирную таблицу, харьковчане шли вторыми, отставая на одно очко.  Так что победа над динамовцами вывела бы «Гелиос» в единоличные лидеры. Матч вызвал большой интерес болельщиков: на трибунах «Солнечного» собралось 1700 зрителей, которые получили настоящее удовольствие от игры.

Счет на 23-й минуте открыли «солнечные». Евгений Задоя со штрафного навесил в штрафную площадь, и Игорь Чередниченко головой пробил в дальний угол — 1:0. Преимущество перешло к динамовцам, которые провели серию острых атак на ворота Руслана Зарубина. И на 40-й минуте Евгений Трояновский метров с 25 отправил мяч в угол мимо вратаря — 1:1. После перерыва инициативой владели наши земляки, и в штрафной гостей то и дело становилось жарко. Но нанести точный решающий удар футболистам «Гелиоса» так и не удалось.

— Обе команды, на мой взгляд, играли в хороший футбол. Я, в принципе, доволен, как сыграли наши игроки. Мы играли против более опытных ребят, которые уже повидали многое, не один пуд соли съели, — отметил  после матча старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко. — К сожалению, вторую игру подряд мы пропускаем со «стандартов» необязательные голы. При этом делают ошибки игроки, от которых не ждешь недоработки в такой ситуации. Приходится отыгрываться. Отыгрались. Было тяжело в конце, когда команда хозяев пыталась, так сказать, нас силой придавить немножко. «Гелиос» играл хорошо, но я считаю, что ничья – закономерный результат.

— В принципе, не получился у нас первый тайм. Не на тех скоростях работали. Не скажу, что желания не было у ребят, но немножко концентрации не хватило. Во втором тайме мы заставили «золотую» молодежь Украины, перспективных ребят, бить мяч по аутам, заставили делать безадресные передачи. Это говорит о том, что мы включились, мы смогли создать голевые моменты. Немного нам не хватило креатива в атаке. Мы над этим работаем. Сыграно семь туров, но нам еще не хватает сыгранности в атаке. Очень сложно даются игры с «Динамо-2», — признался главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — В прошлом чемпионате были очень грубые ошибки судейского корпуса. В этом чемпионате, я считаю, совершены грубые ошибки людей, которые обслуживали наш матч. Мы будем подавать протест, потому что нельзя допускать такие ошибки. Если говорить в целом, к нам приехал лидер чемпионата, но я думаю, что мы должны были выиграть.

Эта ничья позволила «Динамо-2» сохранить лидерство, а вот «Гелиос» опустился на четвертое место — харьковчан догнали по очкам кировоградская «Звезда» и черкасский «Днепр». При этом «Гелиос» по-прежнему  единственная команда в лиге, не потерпевшая пока ни одного поражения. 12 сентября в поединке восьмого тура «солнечные» в гостях сыграют с ФК «Полтава».