Сегодня, 8 октября, в примерно 09-00…09-05 в пгт. Шевченково по улице Кирова (в районе старой мельницы) произошло ДТП со смертельным исходом. Мопед Альфа (водитель с пассажиркой) двигались в сторону Купянска, автомобиль Ланос двигался в том же направлении. Водитель мопеда начал совершать левый поворот с включённым указателем, 27-летний водитель автомобиля «ЗАЗ LANOS TF69»  решил совершить обгон мопеда на перекрёстке с левой стороны, двигаясь со скоростью гораздо более разрешённых 60 км/ч. Итог – мопед от места столкновения  отлетел примерно на 2 корпуса, 54-летний водитель мопеда получил ушиб левой ноги, а 52-летняя пассажирка мопеда, пролетев от места падения мопеда ещё около 2 метров, ударилась левой стороной головы об асфальт, получила закрытую черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончалась, что засвидетельствовали приехавшие через 1820  минут на место ДТП медики.

 

 

 

 

 

 

Бригада “скорой помощи” сработала неудовлетворительно, реанимационные мероприятия ограничились десятком приёмов непрямого массажа сердца и парой вдуваний воздуха в лёгкие, после чего фельдшер на вопрос водителя Ланоса “Почему Вы ничего не делаете, ведь женщина умирает?” ответила “А что делать, если она уже умерла?”. А разве реанимационные мероприятия при ДТП не должны подкрепляться иньекциями обезбаливающего и стимуляторов сердечной деятельности, ведь человек может умереть просто от болевого шока?

Хочется отметить профессионализм работников ГАИ, которые прибыв на место аварии, сразу приступили к выполнению своих обязанностей.