источник: ЛІГАБізнесІнформ

читай эту новость на мобильном

«Врадиевский насильник» сразу же рассказал о преступлении своему начальнику
Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю – заместителю начальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому.

Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю – заместителю начальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому. Об этом сказано в представлении следователя прокуратуры об избрании меры пресечения для Кудринского.Михаил Кудринский подозревается в том, что 27 июня, после совершения Дрижаком, лейтенантом милиции Дмитрием Полищуком и водителем такси Сергеем Рябиненко преступления в отношении Ирины Крашковой, принял решение скрыть участие Дрижака в инциденте и помочь ему избавиться от следов.

«В тот же день майор Кудринский и капитан Дрижак вызвали Рябиненко в райотдел. Кудринский в одном из кабинетов, применяя физическую силу и угрозы, заставил Рябиненко дать показания о том, что Дрижак не насиловал и не избивал Крашкову», – сказано в документе прокуратуры.

Сегодня судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения в отношении майора милиции Михаила Кудринского. Рассмотрев доводы следствия и адвоката подсудимого, судья принял решение о заключении Кудринского под стражу на 60 дней.

Кудринский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий с применением насилия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Врадиевские милиционеры «сдали» всю систему коррупции

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.