В Харькове и области проходят торжества по случаю 17-й годовщины принятия Конституции Украины. В этот день в 1996 году Верховная Рада Украины приняла первую в истории независимого государства Конституцию.

В Харькове на площади Конституции к подножию монумента Независимости Украины возложили цветы председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, заместитель председателя ХОГА Олег Анпилогов, секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, руководители правоохранительных органов, структурных подразделений облгосадминистрации и горисполкома, представители общественных организаций и духовенства, депутаты различного уровня, учащиеся, студенты, сообщает пресс-служба ХОГА.

Сергей Чернов: «Жить не с Конституцией, а по Конституции»

Церемония возложения цветов состоялась и у памятника Тарасу Шевченко, передает пресс-служба Харьковского горсовета. Как отметил заместитель городского головы Александр Попов, этот праздник очень важен как для харьковчан, так и для всего украинского народа, так как он символизирует независимость Украины: без Конституции не было бы независимого Украинского государства.