Завершились национальные и кубковые соревнования в большинстве стран. Определены практически все участники еврокубков на сезон 2012/2013, можем еще раз обсудить «расклады перед жеребьевкой», но уже более предметно.

Лига чемпионов.
«Шахтер». Групповой этап.

         Состав корзин можно увидеть немного ниже. По «Шахтеру» особо расписывать нечего, тут остается ждать августа, Суперкубка УЕФА и жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

 

«Динамо». Третий квалификационный раунд «не чемпионов».

         Победа «Челси» в Лиге чемпионов сделала некие пертурбации в квалификационных раундах, где будет выступать «Динамо». Так как лондонцы через чемпионат не попали в ЛЧ, а как обладатель титула обязаны его защитить, начав свой путь прямо с группы, то случилось следующее: «Тоттенхэм», который должен был стартовать в ЛЧ, отправился в групповой этап Лиги Европы, а значит, что на одну команду в квалификации ЛЧ стало меньше. Регламентом УЕФА предусмотрена такая ситуация, поэтому вторые команды 6-й и 7-й страны в таблице коэффициентов (Португалия и Россия) отправлены сразу в четвертый квалификационный раунд. Таким образом, победа «Челси» позволила «Браге» и «Спартаку» оказаться в шаге от группы ЛЧ.

 

Полную версию статьи читайте на http://vecherniy.kharkov.ua/news/63869