Более 300 тысяч пользователей интернета во всем мире могут потерять доступ во «всемирную паутину» начиная с 9 июля 2012 года.

          Об этом сообщил 24 апреля представитель ФБР телеканалу Си-Эн-Эн.

          В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети интернет и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру.

          По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около 14 миллионов долларов.

          В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тысяч компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

          ФБР создало специальный сайт, на который могут зайти пользователи интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

          Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

          9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/62879/